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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
13/12/2005 |
Autoria: |
MENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; CARRIJO, E. P.; PIO, R.; DANTAS, D. J.; GONTIJO, T. C. A. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Diferentes ambientes e substratos na formação de mudas de mamoeiro 'Formosa'. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 1, p.18-24, 2005. |
ISSN: |
1413-8263 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de substratos de boa qualidade e ambientes controlados podem garantir melhor qualidade na formação de mudas. Assim, objetivou nesta pesquisa, avaliar dois ambientes distintos e diferentes substratos na produção de mudas de mamoeiro 'Formosa'. Conduziu-se o experimento no pomar didático da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizado em esquema fatorial 2x4, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Os tratamentos constituíram dos seguintes ambientes: casa-de-vegetação, com temperatura de 27±2°C e UR próxima a 90% e telado, constituído por sombrite a 50% de luminosidade e das misturas de substratos: A (Plantmax®+areia+solo na proporção 1:1:2 v/v), B (esterco de curral + casca de café+carvão vegetal+areia e solo na proporção de 1:1:1:1:2 v/v), C (Plantmax®+casca de café+carvão vegetal+areia e solo na proporção de 1:1:1:1:2 v/v) e D(Plantmax®+casca de café+pó de serra+areia e solo na proporção de 1:1:1:1:2 v/v). Foram avaliados o crescimento da muda, comprimento da parte aérea e da raiz, número de folhas, biomassa seca da parte aérea e da raiz. Substratos contendo esterco de curral curtido, casca de café, carvão vegetal, areia e solo em ambientes de casa-de-vegetação proporcionaram a obtenção de mudas de mamoeiro 'Formosa' de melhor qualidade. |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L; desenvolvimento e qualidade; propagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 63 | |
6. | | MORI, I. K.; PEREIRA, E. dos S.; JANK, L.; MARCOS, M. F. Aplicação de descritores morfológicos em genótipos de Panicum maximum Jacq. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 108-111 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | PEREIRA, e. DOS s.; JANK, L.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 78-81 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | PEREIRA, E. dos S.; SANTOS, D. C. dos; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M. Compostos bioativos em frutas nativas amarelas-araçá, guabiroba,uvaia, maracujá e butiá. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | FRASSON, S. F.; RICHTER, V.; PEREIRA, E. dos S.; WOLFF, L. F.; VIZZOTTO, M. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em méis da Região Sul do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | TEIXEIRA, S. C.; PEREIRA, E. dos S.; LEMOS, J. da S.; NAVA, G.; VIZZOTTO, M. Influência de diferentes concentrações de potássio sobre os compostos bioativos e a capacidade antioxidante em pêssegos - cultivar esmeralda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 61-63Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | | SANTOS, D. C. dos; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; MAYER, N. A.; VIZZOTTO, M. Influência do porta-enxerto do pessegueiro na qualidade das frutas. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | | PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; CHRIST, S.; NAVA, G.; VIZZOTTO, M. Influência da adubação nitrogenada sobre os compostos bioativos em frutos de pessegueiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 29-31Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | | PADILHA, H. K. M.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Teor de antocianinas em acessos de pimentas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | PEREIRA, E. dos S.; BIALVES, T. S.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M.; LEITE, D. L. Variabilidade genética entre acessos de cebola para conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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